top of page

長期失眠會對壽命造成多大損害?新研究指出失眠竟提高死亡風險58%!


在當代社會中,失眠已成為一個常見且嚴重的健康問題。越來越多的研究揭示了失眠對壽命的潛在影響,顯示長期失眠不僅影響日常生活的質量,也會引發非常多疾病、縮短壽命。本文將深入探討失眠問題,並介紹一些現代科技,如霍普金斯診所使用的DeepTMS腦波科技門診,如何幫助治療失眠,為患者帶來希望。


失眠與壽命:深刻的健康連結

失眠不僅僅是一個關於睡不好的問題,它是一個複雜的醫療狀況,可能導致多種身心健康問題。根據美國亞利桑納大學的一項研究,長期失眠超過六年的人,其死亡風險會提高58%。這一數據驚人地揭示了失眠對壽命的深遠影響。


失眠會嚴重影響健康減少壽命

睡眠質量與健康

良好的睡眠質量對保持身體和心理健康至關重要。睡眠期間,我們的大腦和身體進行恢復和修復。當這個過程被失眠破壞時,人體將無法有效進行這些關鍵的恢復過程,從而對健康產生長期的負面影響。


失眠會造成高血壓、肥胖、糖尿病等等諸多疾病

失眠與慢性病的關聯

失眠與多種慢性病有著直接的關聯,包括高血壓、心血管疾病、糖尿病及肥胖。長期睡眠不足會引起身體的慢性炎症,這增加了慢性健康問題的風險。此外,失眠還與精神健康問題如焦慮和抑鬱緊密相關,這些都是縮短壽命的重要因素。


安眠藥只是急性處理方式

失眠的治療進展

據健保署統計,國人安眠藥每年用量從2014年的3.2億顆到現在每年用量突破11億顆已有太多人傾向於使用安眠藥來治療失眠,但這只急性期的暫時處理方法。並且伴隨副作用和依賴性,甚至已有不少安眠藥成癮案例,需要越吃越多讓自己安心。因此,尋找安眠藥物以外的治療方法顯得尤為重要。


要減少依賴安眠藥,否則越吃越多易造成更多副作用及疾病

霍普金斯診所精準腦波科技治療失眠中的應用

隨著醫學科技的進步,許多非傳統的治療方法被開發出來,以更安全、更有效的方式治療失眠。霍普金斯診所的腦波科技門診就是一例。DeepTMS(深層經顱磁刺激)是一種非侵入性治療技術,已被證實對治療失眠有效。這種技術通過向大腦的特定區域發送磁脈衝,刺激大腦深層中那些無法正常運作的腦神經迴路幫助調節神經活動,從而改善失眠。與傳統藥物治療不同,DeepTMS不涉及藥物,專門治療藥物無法根治的神經問題,避免了藥物相關的副作用和依賴問題。 這種治療方式可以直接影響大腦中負責相關功能的區域,這些異常的神經迴路會重新得到活化,恢復到正常運作的狀態,使不同大腦區域間得以相互交流合作的最佳狀態

許多曾經深受失眠困擾的患者,在接受了DeepTMS治療後,報告說他們的睡眠質量有顯著提升。這不僅改善了他們的日常生活,也減少與失眠相關的健康風險。


↓延伸閱讀↓


114 次查看

Comments


  • 霍普金斯診所LINE
bottom of page