top of page

美味不打烊,減肥外食指南讓你吃得開心瘦得漂亮

在現代快節奏的生活中,外食已經成為許多人不可避免的選擇。然而,外食時常讓人擔憂自己的減肥計劃是否會受到影響,因為美味的食物總是令人難以抗拒。但不要灰心,我們將告訴你如何在外食時依然保持減肥進程,讓你既能品味美食,又能保持好身材。

選擇合適的餐廳

在減肥的旅程中,外食似乎總是一個令人困擾的挑戰。然而,什麼樣的選擇可以達到減肥外食的目標。讓我們分享一些選擇的訣竅,幫助你在外用餐時依然能夠保持健康的飲食習慣。

  • 充滿活力的健康餐廳

減肥外食是一個充滿挑戰的任務,當你計劃外出用餐時,建議優先考慮提供有機食材或以天然原型食物為主的餐廳。通常以有機食材或天然原型食物的餐廳,對於烹飪過程也更為講究,往往會選擇烤、蒸、水煮等健康的烹飪方式,減少油脂的使用,確保餐點的低熱量和高營養。確保你享受到的不僅僅是美味,還有健康。

  • 提供營養資訊

營養資訊是一個讓人們做出更健康飲食選擇的關鍵。包括在菜單或食物包裝上列出熱量、脂肪、碳水化合物、蛋白質等的含量,讓消費者清楚了解他們所攝取的營養價值。這些資訊可以幫助人們選擇更平衡的食物,根據自己減肥外食的目標做出適當的選擇。提供營養資訊也能幫助人們更好地管理特定的飲食限制,例如低鈉、低糖、低脂等。這種透明且明確的營養資訊不僅有助於個人的健康,還能促進食品業界的責任和創新,推動更健康的飲食習慣。

  • 注意份量控制

外食時,食物的份量常常比自家烹飪來得大,這容易造成攝取過多熱量。份量控制是保持減肥飲食的重要關鍵。

選擇適當的食物份量,以確保我們攝取的卡路里與我們的需求相符。

通過適當控制食物份量,我們可以避免過度進食,降低攝取過多的熱量,進而有助於減肥和維持健康體重。

健康美食

要注意盤子的大小、分食與分享、點選小份餐點等,都是達成份量控制的方法。

始終保持八分飽的原則,停止進食時感到飽足但不過飽,這能幫助我們避免過食。

份量控制不僅有助於控制體重,還有助於改善消化,提升食物的吸收效率。無論是在家中還是外出用餐,份量控制都是減肥外食的重要一環。

  • 注重菜單選擇

注重菜單選擇是在減肥外食時保持體態的重要策略。選擇菜單時,應該優先考慮含有豐富蔬菜、水果和蛋白質的選項,例如沙拉、魚類或瘦肉。避免選擇過多高糖、高油脂或高鈉的菜餚,而是選擇烹飪方式健康的選項,如蒸、烤、炒或烤。

  • 避免空熱量

空熱量是減肥外食裡的陷阱,這些食物提供少量營養價值,但卻含有大量熱量和糖分。為了減肥和維持健康,我們應該盡量避免這些空熱量食物,如糖果、甜點、含糖飲料和炸雞等。相反,選擇富含營養的食物,如蔬菜、水果、全穀物和富含蛋白質的食物,可以幫助我們保持飽足感,同時提供身體所需的營養素,並有助於減肥和健康目標的實現。

  • 了解食材組成

了解食材的組成對於減肥外食至關重要。通過查看菜單上提供的營養資訊,我們可以得知每道菜餚的成分和營養價值。這讓我們能夠做出明智的選擇,選擇富含蛋白質、纖維和維生素的食物,同時限制過多的油脂、糖分和鹽分攝入。然而,有些時候菜單上可能不會明確列出所有食材。如果你對食材敏感或有特殊飲食需求,不要猶豫的向服務生詢問吧!

  • 擁抱蔬果

這些彩色的自然寶藏提供了豐富的維生素、礦物質和纖維,同時低卡又高營養。將蔬果納入餐點中,不僅可以增加飽足感,還有助於控制卡路里攝取。吃上一份多彩的沙拉、鮮美的水果拼盤,讓健康與美味同在餐桌上共舞。

  • 留意油脂和醬料

油脂和醬料往往隱藏在菜餚中是減肥外食的大忌,造成熱量攝取的增加。要求減少使用或是另外提供和風醬等較為清爽的醬汁,都能幫助你控制熱量攝取。

  • 記錄飲食

盡量記錄你在外食時的飲食內容。這不僅有助於掌握自己的攝取量,也能幫助你在後續調整飲食時更有依據。

  • 適度享受

適度享受是減肥外食的精髓。不需過度壓抑口腹之慾,而是學會在外出用餐時選擇健康的選項並控制份量,同時也不妨偶爾品嚐自己喜愛的美食。這種平衡的態度能讓你在減肥過程中保持動力,同時享受美食帶來的愉悅。不要讓減肥成為負擔,而是與美味和健康共同體驗的旅程。

  • 慢慢享用

細細品味每一口食物,充分感受食物的味道和口感,不僅能增加飽足感,還能幫助你更好地控制食量。忙碌的生活中,常常匆匆忙忙吃飯,容易導致過食和消化不良。透過慢慢享用食物,你能更好地聆聽自己的身體信號,避免過量進食,同時也能更充分地感受餐點的美味。

霍普金斯「客制化療程」與妳分享瘦身的秘訣

瘦身需要綜合考慮增肌、減脂、睡眠、代謝、飲食等多個方面。霍普金斯有專業醫師以及營養師可以根據我們的身體狀況、目標和需求,量身定制適合我們的瘦身計劃,物理治療師可以提供專業的指導和建議,確保瘦身過程安全,讓您可以加速實現輕鬆瘦身的目標,恢復自信,並擁有健康美好的身體。

26 次查看
  • 霍普金斯診所LINE
bottom of page