top of page

壓力太大讓你喘不過氣?大腦重置助你重拾活力!


現代社會,資訊爆炸與生活快節奏的時代,人們面臨著越來越多的壓力與焦慮,而壓力太大可能對大腦和身體造成不良影響。然而,科學研究逐漸揭示了大腦和壓力之間的複雜關係,並開發出了一種被稱為「大腦重置」的療法(RTMS腦波科技睡眠療程),這種療法結合了電路概念和神經科學的知識,為那些壓力太大的人們提供了一個神奇的解脫途徑。

研究發現

越來越多的科學研究表明,壓力太大與大腦的活動密切相關。在壓力太大狀態下,大腦中的杏仁核和下視丘等結構受到影響,進而引發情緒反應和應激反應。此外,壓力太大還可能導致大腦中神經元的連接和溝通出現異常,進而影響大腦的正常功能。

壓力太大的原因可能多種多樣,包括工作壓力太大、睡眠障礙、人際關係、經濟困難等。長期處於壓力下,大腦的應激系統可能處於過度活躍狀態,進而導致神經遞質和荷爾蒙的失調,影響人們的心理和生理健康。

科學家們發現,大腦中的神經元通過電信號來傳遞信息,而這些電信號可以被控制和調節。因此,他們開發出了一種電波來幫助調節大腦的神經活動,進而減輕壓力太大和焦慮的問題。

神經元與自律神經

大腦中的神經元通過神經回路和傳遞的神經遞質,直接或間接地影響自律神經的調節。例如,大腦皮層的壓力、情緒和思維過程可以影響自律神經的活動,進而調節心率、呼吸和免疫反應等生理功能。而自律神經的不平衡也可能影響大腦功能,例如長期的壓力太大或焦慮可能導致神經元的異常激活,影響情緒和認知功能。

概念

大腦重置(RTMS腦波科技睡眠療程)是一種電路概念的療法,它通過特定的深層電波刺激大腦深層中那些無法正常運作的腦神經迴路,就像修復電路短路一樣,這種治療方式可以直接影響大腦中負責相關功能的區域,這些異常的神經迴路會重新得到活化,恢復到正常運作的狀態,使不同大腦區域間得以相互交流合作的最佳狀態,進而幫助人們擺脫壓力太大和焦慮,這種療法是非侵入性的,不需要手術或藥物,適用於大多數人群

副作用

這種大腦重置療法(RTMS腦波科技睡眠療程)的副作用相對較少,但有些人可能會在治療過程中出現頭痛、眩暈、噁心等輕微不適,這些症狀通常會在療程結束後消失,然而,由於每個人的大腦實際機能不同,療效和副作用可能因人而異,因此在接受腦波科技睡眠療程之前,應該透過專業醫生的評估。

如何檢測大腦的壓力?

  1. 心理評估:心理評估是評估個人心理狀態和情緒的一種方法。通過問卷調查和心理測試,可以了解個人是否感覺壓力過大,以及壓力對情緒和認知等方面是否產生影響。

  2. 行為觀察:觀察個人的行為表現也可以提供一些關於壓力影響的線索。例如,注意個人是否表現出焦慮、緊張、注意力不集中等行為。

  3. 記憶和認知測試:通過進行記憶和認知測試,可以評估壓力對這些功能的影響。例如,通過記憶測試來了解個人是否在壓力下記憶能力下降。

  4. 腦部影像檢查:腦部影像技術如功能性磁共振成像(fMRI)和腦電圖(EEG)可以幫助研究者觀察大腦在不同壓力下的活動。這些技術可以檢測壓力是否導致大腦活動的變化。

  5. 生理指標測量:壓力通常伴隨著生理反應的變化,如自律神經調節、心率增加、呼吸加快、肌肉緊張、睡眠狀況等。通過測量這些生理指標,可以間接了解個人是否處於壓力狀態。

霍普金斯診所精準科技治療,調節你的壓力問題

以色列先進無創腦神經權威美國FDA認證腦波儀器,專門治療藥物無法根治的自律神經失調問題,自律神經失調就像是大腦中的某些神經網路電路發生了短路,長期大腦訊息無法正常傳遞和協調,DeepTMS能夠刺激大腦深層中那些無法正常運作的腦神經迴路,就像修復電路短路一樣,這種治療方式可以直接影響大腦中負責相關功能的區域,這些異常的神經迴路會重新得到活化,恢復到正常運作的狀態,使不同大腦區域間得以相互交流合作的最佳狀態,例如:重度憂鬱症、焦慮抑鬱症、強迫症、戒藥癮、失眠症、睡眠障礙等重症疾病根治。高效個人化治療、無痛無創、不需麻醉、非侵入式等特性,回歸你值得擁有的高質量生活

↓延伸閱讀↓

114 次查看
  • 霍普金斯診所LINE
bottom of page