top of page

減肥針哪裡買?避開陷阱,專業分享建議!

減肥針又稱為(瘦瘦筆、減重筆、塑纖筆、油切筆、小藍針),常見的品牌有(善纖達Saxenda、胰妥善Victoza、胰妥讚Ozempic、易周糖Trulicity),其目的都是以增加飽足感為主,抑制食欲進而達到體重控制的效果,目前最新通過台灣衛福部核准的Saxenda善纖達(減肥針),上市就引起網友們熱烈討論!究竟Saxenda善纖達(減肥針)成分是什麼?誰適合使用Saxenda善纖達(減肥針)?以及減肥針哪裡買呢?在使用前該注意什麼呢?讓霍普金斯醫療團隊,為您一一解答Saxenda善纖達(減肥針)關鍵要點

Saxenda善纖達(減肥針、瘦瘦筆)主要成份為Liraglutide(利拉魯肽),是一種昇糖素類似胜肽(GLP-1)類似物,與人類天然的(GLP-1R)相似,具有97%同源性,來自丹麥的Novo Nordisk(諾和諾德藥品公司)研發,改良自原先治療第二型糖尿病病患的處方藥劑胰妥善,並且通過美國FDA認證歐洲EMA認證批准使用於有肥胖疾病的成人患者,於2020年經過台灣衛福部核准上市。

利用Liraglutide(利拉魯肽)成份來控制大腦區域的食欲吸收,活化GLP-1,增加大腦對食慾和食物攝取調節的神經元進行關鍵的飽足訊號,降低飢餓訊號,可以解決飲食過多熱量造成肥胖的困擾,根據官方提供臨床研究顯示使用Saxenda善纖達(減肥針)的受測者平均體重減少9.5公斤,腰圍減少3.2吋(8.2CM),另外Saxenda善纖達(減肥針)的效果不僅用於體重控制,也對心臟代謝疾病與高血糖、心血管不良事件有改善作用。

Saxenda善纖達適用對象

  1. 容易嘴饞或食量較大者

  2. 中年發福、代謝較差者

  3. 產後肥胖、代謝下降者

  4. 患有三高、代謝症候群者

  5. 有體重相關疾病者

  6. 想輕鬆控制體重者

  7. 嘗試多種減重方式履次失敗者

  8. 害怕抽脂手術者

  9. 口服減肥藥吞嚥困難者

  10. 工作忙碌、勞累、沒時間運動者

Saxenda善纖達禁忌使用對象

  1. 懷孕、哺乳中、備孕者禁止使用

  2. 甲狀腺惡性腫瘤病史(MTC)

  3. 惡性腫瘤病史(Multiple Endocrine Neoplasia syndrome type)

  4. 肝、腎功能不全者

  5. 曾患有2型糖尿病、糖尿病視網膜病變病史

  6. 發炎性腸道疾病(例:胰臟炎,膽囊炎)

  7. 使用Liraglutide(利拉魯肽)成分藥物,曾通報嚴重過敏反應或血管性水腫

  8. 年齡75歲以上,18歲以下

減肥針哪裡買?

Saxenda善纖達(減肥針)屬於醫療處方藥品,需有專業醫師的評估後才能使用,無醫師處方與非醫療管道不得販售,提醒您千萬不要擅自在網路購買,因為很常會買到水貨、假貨,可能嚴重影響身體健康。一支Saxenda善纖達(減肥針)大概費用落在NT$6000~NT$10,000之間,而使用維持時間以及劑量會因實際個人體質而影響,建議以專業醫師提供診斷評估為主

為什麼要到霍普金斯?

霍普金斯診所提供的每一支Saxenda善纖達(減肥針)都通過美國FDA認證歐洲EMA認證批准使用,並且經過台灣衛福部核准。

以及在施打前都會進行全面身體健康檢查深入評估,確定身體狀況並提供客製化療程,根據專業醫師調整施打劑量,護理師隨時協助居家減重過程的問題回覆,達到短時間內安全減重的理想效果。

↓延伸閱讀↓

6,326 次查看
  • 霍普金斯診所LINE
bottom of page