top of page

減肥熱量攻略!!無法迴避的減肥趨勢


減肥熱量

熱量是衡量食物所能提供的能量計算單位。也稱為卡路里(calorie)。熱量來自於食物中的蛋白質、碳水化合物和脂肪,這些營養素在體內進行消化、吸收和代謝,從而產生能量,這些能量用於維持我們的基礎代謝率,支持身體的正常功能,並且供應我們日常活動的能量需求。如果我們攝取的熱量超過我們的能量消耗,多餘的能量將以脂肪的形式儲存起來,導致體重增加。

為什麼減肥熱量如此重要呢?

因為熱量是體重管理的關鍵。通過控制熱量攝取,我們可以創造熱量赤字,身體會開始消耗儲存的脂肪,從而達到減肥的目標。此外,減少攝取的熱量還有其他健康益處,例如降低心血管疾病、糖尿病和其他慢性病的風險。

所以平常要消耗多少熱量?

具體消耗多少熱量取決於個人的體重、身體組成、運動強度和持續時間等因素計算。根據美國心臟協會的估算,成年人平均每日需要進行150分鐘中等強度的有氧運動,或75分鐘高強度的有氧運動,等同於大致消耗約500-750卡路里的熱量。

要計算減肥熱量,需要考慮的因素:

  1. 基礎代謝率(BMR):這是指身體在安靜狀態下維持基本生理功能所需的能量。計算BMR的公式基於性別、年齡、體重和身高等因素。

  2. 活動水平:這是指通過日常活動和運動所消耗的額外能量。根據活動水平的不同,可以將總能量消耗分為靜態代謝率(基礎代謝率)和活動代謝率。

減肥熱量的正確方式:

  1. 控制飲食:減少每餐的食物攝入量,選擇低熱量、高營養價值的食物,例如蔬菜、水果、全穀類、瘦肉和豆類。限制高糖、高脂肪和加工食品的攝入。

  2. 增加身體活動:通過運動和運動來增加能量消耗,例如有氧運動(如跑步、游泳、騎自行車)和力量訓練。每週至少進行150分鐘中等強度的有氧運動,並進行全身運動以增加肌肉量。

  3. 控制碳水化合物攝入:減少高糖食物(如糖果、甜點、飲料)的攝入,並選擇複合碳水化合物(如全穀類、蔬菜、水果)。

  4. 注意飲水:保持足夠的水分攝入,促進代謝和體內毒素的排出。

  5. 正確的飲食計畫:選擇一個適合個人需求的飲食計畫,並堅持執行。

間接影響減肥熱量

失眠可能會導致人們在白天感到疲倦和精神不振,進而減少日常活動量和運動的機會。這可能會降低整體的能量消耗。

其次,失眠與飲食和飲水習慣有關,可能會導致飲食選擇和飲食行為的改變。研究表明,失眠可能與飲食中高熱量、高脂肪和高糖的食物攝入增加有關,這可能導致熱量攝入過多。

此外,失眠可能會對身體的代謝和激素調節產生負面影響,如增加食慾、降低飽腹感和控制血糖的能力。這些因素可能會影響能量平衡,導致體重增加或難以減重。

過度減肥熱量

  1. 營養不足:限制熱量可能導致營養不足,身體無法獲得足夠的能量和營養,這可能導致體力下降、免疫力下降、容易生病等問題。

  2. 體重反彈:過度限制熱量可能導致體重迅速下降,但這種快速的體重減少通常是暫時的。當您恢復正常飲食後,體重往往會迅速反彈,這可能會導致更大的挫敗感和失去動力。

  3. 新陳代謝下降:長期減肥熱量可能導致新陳代謝下降,身體適應少量熱量的環境,這意味著您需要更少的熱量才能維持體重,這會使減肥變得更加困難。

  4. 心理健康問題:過度減肥熱量可能導致心理健康問題,如焦慮、抑鬱、飲食失調等。這是因為減肥過程中的壓力和限制可能對心理狀態產生負面影響。

霍普金斯替您「減輕」熱量壓力

通過精密儀器測量的具體數值來制定減肥熱量的療程計畫,我們能夠確保您的熱量攝入和消耗之間的平衡,從而達到健康減肥熱量的效果,我們還會提供持續的監測和調整,以確保您時時刻刻在療程中獲得最佳的結果

不再是以往的一刀切方法,我們深知每個人的身體和需求都是獨特的。因此,透過科技儀器的應用,我們能夠提供更加精準且有效率的療程,「霍普金斯診所」讓您輕鬆同時實現減肥熱量、健康體態的目標。

↓延伸閱讀↓

42 次查看

Comments


  • 霍普金斯診所LINE
bottom of page