top of page

無效減肥產品說再見!革命性的新時代減肥!

藉由科技日新月異,減肥產品千奇百怪。減肥已成為現代人的日常,然而,當談到減肥產品時,我們必須謹慎行事。市場上充斥著各種號稱能夠快速瘦身的產品,但它們的效果和安全性是否得到科學研究的證實呢?

減肥產品效果不彰還危機四伏?

根據美國國家衛生研究院(NIH)的報告,大多數減肥產品缺乏科學證據支持其效果。其中一項研究發現,超過70%的減肥產品在市場上沒有經過充分的科學研究。這意味著使用這些產品時,我們無法確定其真實效果和潛在風險。

此外,美國食品和藥物管理局(FDA)也警告消費者謹慎使用減肥產品。根據他們的報告,許多減肥產品可能包含未聲明的成分,這些成分會對健康造成嚴重傷害。例如,某些減肥產品中含有禁用的藥物成分,如西布曲明(sibutramine),它已被證實會增加心臟病和中風的風險。

真實案例

  • 超級減肥茶:這種茶被宣稱能夠快速燃燒脂肪並促進體重減輕。它通常包含多種草本成分,例如綠茶、菊花和生薑。然而,它的減肥效果缺乏科學證據支持,並且可能導致胃腸不適和脫水等副作用。

  • 減肥藥:市場上有許多不同種類的減肥藥,如澱粉酶抑制劑、脂肪吸收抑制劑和食慾抑制劑。這些藥物聲稱可以幫助人們減少食慾、降低脂肪吸收或增加新陳代謝率。然而,這些減肥藥的效果和安全性存在爭議,並且可能引起不良反應,如心悸、頭痛和失眠等。

  • 纖體霜:這種霜被宣稱能夠滲透皮膚並分解脂肪細胞,從而減少脂肪堆積並塑造身體。然而,對於這些產品的效果缺乏科學證據支持,並且其作用機制常常受到質疑。此外,使用過量或不當使用可能導致皮膚敏感和不適感。

為什麼越減越肥?

除了缺乏科學證據和潛在的健康風險外,減肥產品的短期效果也值得關注。一項發表在美國醫學會雜誌上的研究發現,大多數人在使用減肥產品後,很快恢復了原來的體重,甚至還超過了減肥前的體重。這種所謂的「反彈效應」可能是因為減肥產品並未改變人們的飲食和運動習慣,而只是暫時抑制了食慾

有效又安全的減肥?

減肥應該是一個生活方式改變過程,增肌、減脂、代謝、睡眠、飲食,掌握五大核心原則相互關聯,缺乏任何一個都無法達到最佳減肥效果,全面性計畫才能快速達到目標。

  1. 飲食控制:建立一個均衡的飲食計劃,包括攝取足夠的蛋白質、碳水化合物、脂肪、纖維和各種維生素和礦物質。減少高糖、高脂和高鹽的食物攝入,選擇更多的蔬菜、水果、全穀物和瘦肉。

  2. 適量運動:結合有氧運動和力量訓練,每週至少進行150分鐘的中等強度有氧運動,並進行兩次以上的力量訓練。選擇喜歡的運動形式,如慢跑、游泳、瑜伽或舞蹈。

  3. 控制食物份量:適量控制食物份量,使用碟子或碗來控制食物的大小。避免過量攝食,專注於食物的質量而不是數量。

  4. 規律進食:建立規律的進食習慣,每天定時進餐,避免長時間的禁食或過度進食。

  5. 增加食物的纖維攝入:攝取足夠的膳食纖維有助於增加飽足感,降低食物的熱量攝入。選擇高纖維的食物,如蔬菜、水果、全穀物和豆類。

  6. 建立健康的睡眠習慣:確保充足的睡眠對於減肥和維持健康非常重要。建立規律的睡眠時間表,避免熬夜和睡眠不足。

  7. 心理管理:正確管理壓力和情緒,避免情緒性進食。尋找其他方法來應對壓力,如運動、冥想或與親朋好友交流。

「專業」縮短你與瘦身的距離

根據美國國家衛生研究院(NIH)的研究,成功的減肥計劃需要時間和持久力。他們建議每週減少0.5至1公斤的體重。選擇健康的減肥方法,與專業醫生和營養師合作,可以幫助你制定個人化的減肥計劃,並獲得更好的長期效果

我們應該謹慎選擇減肥產品。大多數減肥產品缺乏科學證據支持,並可能對健康造成無法逆轉的風險。相反,健康和安全的減肥方法才是正確的選擇。

霍普金斯「診所」科技健身最可靠的「體態專家」

每個人的身體狀況和需求是獨一無二的,提供客製化的減肥方案,根據您的身體結構、代謝情況和。專業物理治療師會根據您的需求,,為您提供最有效的治療

在減肥過程中,飲食是一個非常重要的因素,我們的營養師將為您提供專業的飲食指導和建議。會根據您的個人狀況和目標,制定出合適的飲食清單,確保您攝取到足夠的營養,同時達到減肥的效果

BTL英國原廠唯一聯名診所,合法經政府核可醫療單位提供您安全和可靠的減肥方案,霍普金斯是您最安心的選擇。

↓延伸閱讀↓

51 次查看
  • 霍普金斯診所LINE
bottom of page