top of page

168減肥有效?!那它適合你嗎?

現代生活節奏加快,為了節省時間和達到快速減重的目的,開始產生出許多減肥的方法以及理論,今天要介紹的168減肥便是這5大領域(增肌、減脂、代謝、睡眠、飲食)裡的其中一塊,飲食。

什麼是168減肥法?

168減肥是一種間歇性斷食的方式,即每天只有八小時可以進食,其餘時間需要斷食。這種方法在控制飲食量方面雖然有效,且能夠提高身體的脂肪燃燒速度,但是這種斷食方式也可能對身體造成負面影響。接下來我們將探討168減肥的優點及缺點又有什麼,以及它是否真的適合你。

168減肥優點:

容易執行

168 減肥可以讓人在一天內規律地進食,並且控制熱量攝入量,對於那些平常沒有時間或是經常外出用餐的人來說,是一個不錯且可以控制飲食的方法之一。

不需要餓肚子

和一些其他的減肥方法相比,168 減肥並不需要讓人餓肚子。在進食時間內,可以吃自己喜歡的食物,但是也必須注意一件事,總熱量的攝入上,一定要控制以及計算清楚。

有效改善代謝

168 減肥可以有效改善人體的代謝狀態。由於飲食時間規律,人體的內分泌系統也能進行有效的調節,增強脂肪代謝能力,有助於減少體內脂肪的積聚。

幫助調節血糖水平

168 減肥還可以幫助人們調節血糖水平。每天只在特定的時間進食,可以有效控制血糖水平的波動,有助於減少糖尿病等代謝性疾病的風險。

168減肥缺點:

飲食限制

每天只有八個小時進食時間,需要在這段期間裡控制飲食,對於一些人來說除了比較困難外,熱量計算的概念往往不是非常正確。

反彈風險

相信很多人都有快速復胖的經驗,當恢復正常飲食模式後,可能會直接出現反彈現象,甚至有報復性飲食導致失去減肥效果。

不適合所有人

由於每個人的身體狀況和需要減重的程度不同,因此這種減肥方法不一定適合所有人。且瘦身本來就不是只進行單一方向就能完成,短期有效過,但後續快速復胖且有可能無法維持1週,還可能因為觀念不正確導致其他健康問題。

是否適合你?

在決定是否採用168減肥法前,最需要考慮的是你自己的身體狀況和生活習慣,如果你有以下情況,則不太適合168減肥:

  1. 懷孕或哺乳期婦女

  2. 未成年或老年人

  3. 有心臟病、糖尿病、高血壓等慢性疾病

  4. 有飲食障礙、過度節食等飲食失調問題

  5. 體重過輕或過重,BMI指數在18.5以下或30以上

  6. 心理壓力大,容易焦慮或抑鬱

如果你是一位健康的人,而且有一定的減肥需求,那麼短時間內實施168減肥會是一種方式。不過,建議您最好還是諮詢醫生或其他專業人士的建議,以確保它對你來說是一個安全、有效的選擇,因為要想瘦身不應該只是單純透過飲食控制這單一方法來進行,你必須要結合5大觀念,來讓自己能真正的健康瘦,而非短暫且失衡的瘦身。

瘦身必須要有的五觀念

增肌、減脂、代謝、睡眠、飲食,每個都是瘦身的重要環節。在進行瘦身計畫時,你需要綜合考慮這五個觀念,每次規劃的過程中,也要檢視計畫裡是否都有安排進去,這樣在瘦身時,你能更清楚目前缺少以及需要補足的部分,讓計畫順利且更好地執行。

預約霍普金斯診所,讓我們幫助您!

如果你對於減重、瘦身有其他疑問或時常碰壁,也歡迎您預約現場諮詢我們霍普金斯診所,霍普金斯診所提供有效且經過實證的療程,掌握瘦身五大要素:增肌、減脂、代謝、睡眠、飲食,每個環節都以相應領域的醫療儀器達到最佳效果,並且由醫師、物理治療師、營養師為您制定及進行療程,過程中,幫助您養成易瘦體質,讓您在未來都能保持健康好體態!

↓延伸閱讀↓

59 次查看
  • 霍普金斯診所LINE
bottom of page