top of page

碳循環飲食法在紅什麼?減重醫師手把手教你!


碳循環飲食減肥法近年來成為減肥界的熱門話題,近日也能看到女星伊能靜在小紅書上分享成果。這種方法透過調整碳水化合物的攝取來達到減重效果,並且被讚為既有效又容易遵循。本文將深入探討碳循環減肥法的原理、實施方法,以及如何安全地實踐這一策略。


碳循環飲食減肥法近年來成為減肥界的熱門話題

1. 什麼是碳循環飲食減肥法?

碳循環飲食減肥法的基本原則是在一周之內分配不同的碳水化合物攝取日,以此來操控新陳代謝,促進脂肪燃燒。這種方法通常包括高碳水日和低碳水日的輪替。高碳水日可以幫助維持肌肉量和補充能量,而低碳水日則促進身體使用脂肪作為能量來源,進而達到減重的目的。


碳循環飲食是分配不同的碳水化合物攝取日

2. 怎麼實施碳循環飲食法?

實施碳循環減肥法需要計畫性和紀律性。在進行初期一個星期計畫可以規劃兩天低碳水化合物日(每日碳水化合物攝取量控制在60克以下,即約一碗白飯),兩天高碳水日(碳水化合物攝取量可提高至正常日常攝取的150%),休息日接近無碳水,可以控制在半碗飯甚至少於半碗。這種循環不僅有助於減肥,還可以避免長期低碳水飲食可能帶來的副作用,如能量下降和情緒波動。 星期一➡️休息日 星期二➡️低碳水及低強度運動 星期三➡️高碳水及高強度運動 星期四➡️休息日 星期五➡️低碳水及低強度運動 星期六➡️休息日

星期日➡️高碳水及高強度運動 可以參考以上計畫,憂鬱星期一懶得動都幫你想好了🤭


休息日需要接近無碳水,所以需要攝取相對多的蛋白質及蔬菜

3. 碳循環減肥法的好處

採用碳循環減肥法的主要好處是它可以提高身體的代謝率,並在不剝奪身體必需營養的情況下促進減重。此外,這種方法也能增加飲食控制的可持續性,因為允許柔性調整碳水化合物的攝取,使人們更容易長期堅持。


碳循環減肥法的好處是相對生酮飲食易於堅持

4. 碳循環減肥法適合誰?需要注意什麼?

碳循環減肥法適合於有一定減重目標的健康成人,特別是那些希望通過調整飲食來改變體型的人。然而,在開始這種飲食計畫之前,需要先計算清楚每日熱量攝入量及消耗量,假如長期下來每日熱量盈餘並非熱量赤字那當然無法瘦下來,反而還會變胖。並且,建議先與醫生或營養師諮詢,特別是對於有特定健康條件(像孕婦)或特殊疾病(像糖尿病)的人,以確保這種飲食方式適合自己的健康狀況。


霍普金斯診所提供的科技減重門診是一個絕佳選擇。這裡運用最新科技,如冷凍熱磁無侵入雙機減脂

5. 霍普金斯診所的科技減重門診

對於想要進一步加速減肥效果的人來說,霍普金斯診所提供的科技減重門診是一個絕佳選擇。這裡運用最新科技,如冷凍熱磁無侵入雙機減脂,通過無創方式有效減少身體脂肪。這種療法讓病人可以完全放鬆的狀態下進行治療,無痛讓脂肪凋亡,無需經歷手術或其他侵入性治療。

碳循環減肥法是一種飲食減重策略,適合繁忙的生活中實施。透過理解其原理加上霍普金斯診所的專業技術支持,你可以更快地達到理想的目標體重和健康。


↓延伸閱讀↓

859 次查看

Comments


  • 霍普金斯診所LINE
bottom of page