top of page

減肥針真的有效嗎?想要減重不反彈?研究發現有效控制方法!

什麼是減肥針?

減肥針又稱為(瘦瘦筆、減重筆、塑纖筆、油切筆、小藍針),主要成份為Liraglutide(利拉魯肽),是一種昇糖素類似胜肽(GLP-1)類似物,利用Liraglutide(利拉魯肽)成份來控制大腦區域的食欲吸收,活化GLP-1,增加大腦對食慾和食物攝取調節的神經元進行關鍵的飽足訊號,降低飢餓訊號,可以解決飲食過多熱量造成肥胖的困擾。


減肥針又稱為(瘦瘦筆、減重筆、塑纖筆、油切筆、小藍針),主要成份為Liraglutide(利拉魯肽)

減肥針有效嗎?

減肥方式百百種那麼減肥針有效嗎?根據官方提供臨床研究顯示使用減肥針的受測者平均體重減少9.5公斤,腰圍減少3.2吋(8.2CM),另外減肥針的效果不僅用於體重控制,也對心臟代謝疾病與高血糖、心血管不良事件有改善作用。


減肥針的效果不僅用於體重控制,也對心臟代謝疾病與高血糖、心血管不良事件有改善作用。

停用減肥針後會復胖嗎?

有些人將減肥比喻為一項需要長期堅持的挑戰,因為無論採用何種方式,一旦停止,都可能面臨體重反彈的風險。即使是那些遵從醫囑,使用減肥針來減重的肥胖人群,也有可能遇到停藥後的反彈情況。


使用減肥針的過程中,結合定期進行中或高強度運動,能夠更有效地控制體重反彈。

要怎麼不復胖呢?

最近,哥本哈根大學的Signe Sørensen Torekov團隊發表了一項研究,提出了一種對抗體重反彈的新方法,特別是針對停用利拉魯肽一年後仍能有效控制體重的肥胖人群。

他們發現,在使用利拉魯肽的過程中,結合定期進行中或高強度運動,能夠更有效地控制體重反彈。

與僅停用利拉魯肽的肥胖者相比,採用利拉魯肽並配合定期運動的參與者在停藥一年後,體重反彈較少。具體而言,停藥一年後,單獨接受利拉魯肽的人體重增加了8.7公斤,而同時進行利拉魯肽治療和定期運動的參與者則比之少增重了5.1公斤,其體脂率也降低了2.3%


同時進行利拉魯肽治療和定期運動的參與者則比之少增重了5.1公斤,其體脂率也降低了2.3%

利拉魯肽通過抑制食慾、延緩胃排空來實現減重的效果,等於是強制地幫助我們節制飲食。然而,一旦停止使用,我們可能無法應對食慾的恢復,最終導致體重反彈,而結合運動則能在一定程度上抵消這種反彈。


停用減肥針我們可能無法應對食慾的恢復,最終導致體重反彈,而結合運動則能在一定程度上抵消這種反彈。

減肥針哪裡買?

Saxenda善纖達(減肥針)屬於醫療處方藥品,需有專業醫師的評估後才能使用,無醫師處方與非醫療管道不得販售,提醒您千萬不要擅自在網路購買,因為很常會買到水貨、假貨,可能嚴重影響身體健康。一支Saxenda善纖達(減肥針)大概費用落在NT$6000~NT$10,000之間,而使用維持時間以及劑量會因實際個人體質而影響,建議以專業醫師提供診斷評估為主


為什麼要到霍普金斯?

霍普金斯診所提供的每一支Saxenda善纖達(減肥針)都通過美國FDA認證歐洲EMA認證批准使用,並且經過台灣衛福部核准。

以及在施打前都會進行全面身體健康檢查深入評估,確定身體狀況並提供客製化療程,根據專業醫師調整施打劑量,護理師隨時協助居家減重過程的問題回覆,達到短時間內安全減重的理想效果。



↓延伸閱讀↓


1,360 次查看

Comments


  • 霍普金斯診所LINE
bottom of page