top of page

嘴饞時怎麼辦?5種減重友好零食告訴你!

嘴饞是許多人在減重路上的一大挑戰,但不用擔心,有很多減重友好的零食可以幫助你滿足嘴饞的需求,同時又不會影響你的減重進程。在這篇文章中,我們將介紹5種營養豐富、低熱量的零食,讓你在減重的同時仍然能夠享受美味。

1. 減重友好零食介紹


堅果可以是減脂時的零食

減重友好零食一:堅果

堅果是一種營養豐富的零食,含有健康的脂肪、蛋白質和纖維,可以幫助提供持久的飽足感。選擇一小把混合堅果,如核桃、杏仁和腰果,作為下午茶或晚餐前的小吃,可以有效控制餓感,避免暴飲暴食。


番茄是非常好的減重零食 低熱量 吃幾顆就有飽足感

減重友好零食二:水果

水果是減重過程中的理想零食,它們富含水分、維生素和纖維,同時熱量較低。選擇低糖分的水果,如小番茄,草莓,木瓜作為零食是一個明智的選擇。你可以在早餐後或運動後享用水果,幫助補充能量,同時獲得健康的營養。但注意不要喝果汁,因為非常容易過量飲用。


生菜沙拉是減重好零食 富含纖維

減重友好零食三:蔬菜

蔬菜是低卡路里、高纖維的理想零食,可以幫助你控制體重並保持健康。生吃蔬菜,如胡蘿蔔、芹菜和青椒,或者蘸低脂沙拉醬,都是不錯的選擇。蔬菜不僅可以提供飽足感,還可以為你的身體提供豐富的營養素。


少許的希臘乳酪可以嘴饞的時候吃

減重友好零食四:低脂乳製品

低脂乳製品,如低脂乳酪、乳酪和希臘乳酪,是另一種理想的減重零食。它們富含蛋白質,可以幫助你感到飽足,同時提供身體所需的鈣質和其他營養素。你可以將它們與水果或堅果混合在一起,製成健康的小食。


減脂可以吃少量無糖麥片

減重友好零食五:全穀零食

全穀零食,如全穀餅乾、玉米片和麥片,是一種營養豐富、低脂肪的零食選擇。它們富含纖維和複雜碳水化合物,可以幫助你感到飽足,同時穩定血糖水平。選擇低糖、低鹽的全穀零食,作為下午茶或晚餐後的小吃,可以幫助你減重並保持健康。

2. 適量食用

在享用這些減重友好的零食時,請記得控制食用量。儘管它們營養豐富,但過量食用仍可能導致熱量攝入過多。建議將零食放在小碗,分量最好少於一半手掌大小。

3. 時機選擇

選擇正確的時間享用零食也是很重要的。最好在正餐前1-2小時食用,這樣可以有效控制食量,避免過度進食。同時,選擇在運動後或活動量較大時進食,可以幫助你補充能量,促進身體的恢復和生長。避免在晚餐後或睡前進食,以免影響睡眠和消化。


霍普金斯「AI科技療程」與妳分享瘦身的秘訣

瘦身需要綜合考慮增肌、減脂、睡眠、代謝、飲食等多個方面。霍普金斯除了有專業醫師以及營養師可以根據我們的身體狀況、目標和需求,量身定制適合我們的瘦身計劃,更有多種AI科技設備,透過精密的數據分析,確保瘦身過程安全,讓您可以加速實現輕鬆瘦身的目標,恢復自信,並擁有健康美好的身體。霍普金斯可以幫助健身新手節省時間、避免自己在經驗不多的情況下踩到地雷,而擁有健身經驗的人也能在霍普金斯診所AI科技設備中找到自己訓練盲區,提升訓練效率成為健身專家


↓延伸閱讀↓

20 次查看

Comments


  • 霍普金斯診所LINE
bottom of page