top of page

健身新選擇:重訓設備配上醫療體雕儀器雙機合一如何滿足所有運動需求?

引言:面對減肥,有氧運動與無氧運動如何選擇?

摘要:有氧運動與無氧運動該如何挑選?本文將深入探討這兩種運動方式的特點與好處,幫助您做出明智的選擇。

在追求減重的旅程上,許多人會面臨一個選擇:有氧運動與無氧運動該如何挑選?這個問題除了困擾著許多初入健身房的新手,也是許多已經擁有健身習慣的人試圖優化訓練計畫時必須考量的重要因素。當您踏入如World Gym、健身工廠這樣的大型健身房,眼前豐富的器材讓人不知從何下手。尤其是在減脂與塑形的目標下,選擇合適的運動方式在有限的時間內尤為關鍵。但是,如果有一種方法能將有氧和無氧運動的優勢結合起來,又將如何呢?健身器材搭配醫療體雕儀器雙機合一正是這樣一種創新解決方案,它能夠幫助使用者在同一訓練中實現有氧和無氧運動的雙重好處。


兩名年輕女子及一名年輕男性在健身房內進行有氧運動,他們站在平衡板上伸展腳

什麼是有氧運動?

摘要:本段詳細解釋有氧運動的定義、類型及其對心肺健康和燃脂的益處。

有氧運動,也就是指在充足氧氣供應下進行的長時間、中低強度運動。這包括了慢跑、騎自行車、游泳等活動,它們都能有效提升心肺功能,同時幫助燃燒脂肪,是實現減重目標的重要運動方式。進行有氧運動時,您的身體會使用氧氣來產生能量,這不僅有助於提升心肺健康,還能提高基礎代謝率,使身體即使在休息時也能燃燒更多卡路里。

除了對心肺健康和燃脂效果的顯著貢獻外,有氧運動還對心理健康有著積極的影響。定期進行有氧運動能夠幫助減少壓力,改善情緒,提升睡眠質量,從而在繁忙的現代生活中為人們提供一種有效的放鬆方式。



一名高齡婦女正在單人健身房進行重量訓練,項目是腿推

什麼是無氧運動?

摘要:介紹無氧運動的概念、常見形式以及它如何幫助增肌和提升身體力量。

無氧運動則是指在較短時間內、高強度進行的運動,這類運動依賴於肌肉內的能量儲備,包括舉重、衝刺短跑等活動。無氧運動不僅能夠增強肌肉力量,還能促進肌肉生長,對於增肌和塑形具有顯著效果。透過無氧運動,您可以在短時間內對肌肉進行高強度的刺激,這種刺激會導致肌肉纖維的微小損傷,隨後在恢復期間進行修復和增強,從而達到增肌的效果。

無氧運動的一個關鍵好處是它能夠顯著提升您的肌肉耐力和力量,這不僅對提高日常生活的活動能力有益,也能提升其他運動表現。此外,適當的無氧運動還能增加骨密度,減少骨折風險,對於所有年齡段的人來說都是非常重要的。



AIGYM的優點,擁有離心重量訓練系統、精準運動力學分析、AI智能編排專屬課程、速度依循重力調適系統、肌力曲線動態調適系統、運動傷害防護專利


AIGYM:將個性化訓練提升至新境界

摘要:介紹什麼是AIGYM、擁有什麼效果

在追求健身效果的道路上,AIGYM以其創新的全自動化離心重量訓練系統突破了傳統界限。這一系統能夠實時監測運動者的速度和力量,自動調整重量和速度,確保每一次訓練都在安全且最適合的條件下進行。更進一步,AIGYM為每位運動者量身定制一套運動力學模型,精準測量各肌群的表現,從而提供個性化的訓練方案。

利用AI技術,AIGYM的虛擬教練可以根據運動者的具體資訊,通過TensorFlow這一強大的AI運算引擎,按照國際認證的訓練標準,為每個人編排最合適的運動處方。此外,速度依循訓練(VBT)作為一種先進的訓練方法,使得訓練過程更加科學、安全而有效。



EMSCULPT NEO 熱磁減脂的儀器外觀及優點,包含通過 TFDA 台灣衛福部核准新適應症使用,1. 射頻對治療區域加熱,破壞皮下脂肪細胞,上臂脂肪厚度及上臂圍 2. HIFEM高強度磁場刺激,改善肌肉張力和緊實度,以增強上臂的二頭肌、三頭肌、臀部肌肉,使手臂與臀部緊實。

EMSCULPT NEO熱磁減脂:減脂與增肌的雙重奇蹟

摘要:介紹什麼是EMSCULPT NEO熱磁減脂,擁有什麼效果

EMSCULPT NEO以其獨特的熱磁技術,在非侵入式減脂領域實現了革命性突破。作為全球首款獲得三大重要認證的設備,它結合了專利減脂電波(RF)和高強度聚焦磁能(HIFEM+)技術,不僅能有效減少脂肪,還能同時增加肌肉量。對於不同需求的人群,如辦公室工作者、產後媽媽或是難以通過運動節食去除局部脂肪的人,EMSCULPT NEO提供了一種高效的解決方案。


AIGYM與EMSCULPT NEO雙機合一的完美結合

摘要:小孩子才做選擇,有氧無氧我全都要

將AIGYM和EMSCULPT NEO的技術相結合,創造了一種全新的訓練體驗。首先,透過AIGYM喚醒並訓練肌肉,為肌肉增長打下基礎。隨後,EMSCULPT NEO的熱磁技術進行深入作用,即使是在休息狀態下,也能讓身體達到類似於進行HIIT高強度間歇訓練的效果。這種雙重策略不僅可以同時訓練到紅肌與白肌,提高肌耐力和爆發力,還能在減少受傷風險的同時,達到更高的訓練效率。


結論:科技賦能健身之旅與霍普金斯診所的專業陪伴

隨著科技的進步,健身和體態雕塑的方法也在不斷革新。AIGYM和EMSCULPT NEO的結合,為那些尋求更高效率、安全且科學的健身方法的人們開辟了新的道路。透過精準的數據分析和個性化的訓練方案,每個人都能找到適合自己的訓練方式,實現健康和美麗的雙重目標。

在這個過程中,專業的指導和建議變得至關重要。霍普金斯診所以其專業的醫療團隊和個性化的健康管理方案,為追求健康生活的人們提供了堅實的支持。無論您是健身初學者,還是希望突破訓練瓶頸的運動愛好者,霍普金斯診所都能為您的健身之旅提供科學、安全的指導和建議。

讓我們擁抱人工智能的最新科技,享受健身帶來的快樂和成就。同時,不要忘記尋求專業的指導和支持。霍普金斯診所打造的醫療級訓練將與您一同前行,確保您的健身計劃既高效又安全,助您達成健康和美麗的目標。


更多完整治療方式,可以見霍普金斯診所科技AI健身頁面。

最新文章

查看全部

Comments


  • 霍普金斯診所LINE
bottom of page