徒手治療

經過醫師診斷之後,藉由徒手的方式檢查評估病患的身體並找出疼痛的根源

再藉由肌肉筋膜放鬆脊骨矯治、關節鬆動術等各種徒手治療技術來治療病患

所有肌肉骨骼神經系統的疼痛問題。

病人:陳女士

 

病人主訴:平時都有運動的習慣,每周兩次以上,之前在健身房有接受過TRX、重量訓練、瑜珈、皮拉提斯…等運動。

目前最困擾的問題是:

  1. 右邊下背部及臀部疼痛
  2. 每每做完運動後都會有頭部劇烈疼痛,有時甚至痛到整夜無法睡覺
  3. 右膝髕骨下方肌腱處在蹲的時候感覺緊繃疼痛

醫師診斷:

  1. 右下背及右側臀部肌筋膜疼痛
  2. 頸因性頭痛 (右側胸鎖乳突肌)
  3. 髕骨肌腱炎

 

治療前腰角度
治療前肩角度

 

 

 

 

 

 

 

DRT治療:

  1. KKT調整頸椎將頸椎第一節精準復位,搭配徒手治療將引起「頸因性頭痛」的肌肉給予肌筋膜放鬆。

(圖中紅點部分為病患頭痛反應的區塊,越密集代表越頭痛集中的點)

 

治療後肩膀的角度
治療後腰的角度

 

 

 

 

 

 

 

2. 右下背及臀部疼痛的問題從腰/薦椎調整,並搭配肌肉能量技術將骨盆調回兩邊平衡的位置,長短腳的問題也一併解決。最後再放鬆臀部肌肉並給予運動治療,使之前客戶因為久坐而受到抑制的臀大肌/臀中肌重新啟動。在治療四次之後右下背及臀部疼痛的症狀已大幅改善,截至目前為止,狀況保持良好。

解決所有肌肉骨骼神經系統的疼痛問題,你要立即行動

即刻預約!