腰酸背痛、肩膀僵硬、脊椎側彎、神經痛、下背痛

KKT聲波脊椎平衡

現代人生活,很容易因不當姿勢或運動造成脊椎受傷而不自覺,輕則脊椎位移造成常見的腰酸背痛肩膀僵硬脊椎側彎,重則因位移而壓迫神經如坐骨神經痛肋間神經痛神經反射痛,甚至引起自律神經失調、造成頭痛或部位疼痛,甚至因病痛而帶來心裡層面問題如失眠、憂鬱症等。脊椎是人們最容易忽略、卻最易造成疼痛問題的器官之一。

「聲波脊椎平衡定位療程」是以「聲波脊椎動力平衡治療儀系統Khan Kinetic Treatment Device簡稱KKT」來進行治療。不同於現今其他徒手整椎法,「KKT」可即時同步國外醫學機構取得最佳數據,再以非侵入式方式,藉由物理原理與聲波傳導,可使脊柱結構恢復平衡,改善某些結構性病變,讓身體以無痛的自然療法回復最佳體態,達到身心完美平衡的狀態。

KKT「聲波脊椎平衡療程」已取得美國FDA、醫療級儀器認證,以精準醫學療法,實現最高的醫療品質,維持身體最佳健康狀況!

聲波脊椎治療適應症狀

1. 透過聲波脊椎治療,可以幫助由於脊椎失衡所導致的各種症狀。

  • 疼痛(頭痛、頸肩部痛、下腰背痛、骶髂部痛、神經反射痛等)
  • 僵硬(頸部、肩部、腰部等)
  • 麻木(肩部、上肢、下肢等)
  • 頭暈(頸源性)

2、透過聲波脊椎治療,可使脊柱結構恢復平衡,對某些結構性病變有所改善

  • 脊柱側彎(特發性、青少年、40度以內)
  • 適應疾病包括:部分類型的頸椎病,腰椎病,脊柱側彎。

據KKT適應症狀相關資料統計,一般大眾擁有脊椎疾病引起的症狀比例為:

頭痛 40 %
頸部痛 50 %
肩痛僵硬 55 %
腰痛 50 %
骶髂部痛 30 %
神經受壓 33 %
放射牽涉痛 27 %

KKT聲波脊椎平衡儀簡介

3D X光照射與量測

聲波脊椎平衡治療證書

KKT聲波動力脊椎治療已取得各項國際認證美國 FDA、歐盟 CE、加拿大 Health Canada、台灣TFDA認證、中國大陸 CFDA 醫療級儀器認證,以精準醫學療法,實現最高的醫療品質,讓您維持最佳健康狀況!

40出頭的李先生,業務工作繁忙,個性阿撒哩,憑著自己180公分強壯的體魄熱心助人喜歡幫人家提重物,面不改色提起20幾公斤重的行李箱。最近天氣一變,就喊著腰間疼痛難耐,一直以為是肌腱發炎,多年下來都吃醫師開的止痛、消炎藥了事。直到有一天疼痛難耐找上門診,幫他照了X光:「李先生,你長骨刺啦!」李先生驚呼:骨刺?!我才40歲怎麼就長骨刺了?!

李先生這個案例是個典型的例子

「骨刺」是經常出現的名詞,但常被誤解,所謂的骨刺,就是在關節邊緣骨質增生所產生的贅生物,在X光片上看起來就像一個尖刺突出物一樣,因此稱之為骨刺。骨質為什麼會增生呢?

位在關節邊緣的骨質為何會「增生」呢?關節是骨骼間相接之處,彼此之間有軟骨做為襯墊。當關節之間的軟骨因為長期負重、承受壓力,導致軟骨磨損,關節邊緣的骨質會增生出額外的贅骨,以增加關節之間的穩定度。這就是所謂的骨刺。

那到底哪一些部位裡容易長骨刺呢?

常常負重的關節比不負重的關節容易長骨刺,膝關節就比肘關節容易長骨刺;活動度大的關節比活動度小的關節容易長骨刺,例如腰椎就比胸椎容易長骨刺。

不同的部位若是長了骨刺會因症狀的關係對生活上來說會造成不同的影響,例如

  • 頸椎:由於不像胸椎有肋骨的支撐,又須負擔彎、仰、及旋轉運動,較容易發生退化,過度的扭腰擺臀或不停的轉頭運動,就像是過度的勞動一樣,會讓頸椎有骨刺增生。頸椎部位的骨刺若壓迫到頸神經,會造成該條頸神經負責的部位麻木疼痛。
  • 腰椎:骨刺會讓患者出現下肢麻痛無力症狀,影響行動。

膝關節與髖關節:骨刺的產生多因關節退化,主要症狀是膝關節活動時,如蹲、跪、上下樓梯會感到疼痛,患者久坐久站或剛睡醒時會有僵直感,嚴重時膝關節也會積水腫脹,外觀上可見到膝關節腫大、變形。

KKT脊椎動力平衡

想擺脫肩頸酸、下背痛,需要導正你的脊椎,你要立即行動

即刻預約!