114台北市內湖區洲子街196號3樓
+886-2-2657-8656

DRT神經骨骼肌肉.退化性完整修復治療(Degenerative Repair Treatment)

「DRT是什麼」?

DRT是Degenerative Repair Treatments 【退化性完整修復治療】的縮寫。

是一種拔除疼痛根源的治療!全方位解決您神經肌肉、骨骼系統所產生的疼痛。

霍普金斯診所擁有專業、經驗豐富的醫療團隊、最新的治療技術以及最縝密精細的儀器;透過評估(找出病因)→治療(解決疼痛)→追蹤(保養、抑制再發生)三個步驟為患者嚴格把關,徹底解決疼痛的困擾。
為什麼許多長期〔受疼痛所苦〕卻又求助無門的患者最後會找上霍普金斯診所並獲得滿意的結果?
因為我們認為【疼痛】的發生,是連動的,單一部位產生問題時,身體他處的神經、骨骼、肌肉、韌帶等,也常發現相對性的退化病變,這也是解釋了為何許多退化性關節炎的病患在接受單一部位治療後(如PRP、玻尿酸或其他宣稱免開刀治療),非但未獲得改善,甚至最後只能考慮承擔手術風險,更換人工關節。反觀DRT是一套經過【全面性評估】後,所制定出的個人化完整治療方案:

A. 全面完整的評估找出疼痛根源
B. 精準治療,從根本解除疼痛
C. 醫療團隊定期追蹤療效以達到療程結束後的保養與抑制再發生

 

 

DRT和其他治療方式有何不同?

治療項目
治療方法
治療特點
治療優缺點
DRT

結合 KKT脊椎聲波矯正、徒手治療、
ESWT震波療法、
HiTop高能量變頻電波療法、
CART卡特治療等多項治療方式
以先進儀器做縝密的檢查,再經由專業醫師及
物理治療師詳細的評估,找出問題的根源後,
整合精密儀器、徒手治療、運動、針劑注射等
各項符合您需求的治療項目,以期達到妥善
的治療效果。
整合多站式治療,不只侷限一種治療方式,能
全面性、徹底的處理痠麻疼痛問題。
一般健保
復健治療
主要為儀器治療
熱療:熱敷包、紅外線、微波、短
波、超音波等牽引:頸椎牽引、
腰椎牽引
電療:經皮電刺激、中頻向量干擾
醫師看診後,由物理治療師執行儀器治療
優點:單次治療費用便宜。

缺點:看診時間短、治療環境忙碌且擁擠、
專業間較無法建立有效溝通、治療項目僅有儀器
(熱敷電療等)、沒有完整的評估系統找出問題的
根源。
坊間的按
摩、推拿
傳統整復、按摩手法
非醫療行為,因此針對單純的身心靈放鬆
或許有幫助,但無法良好解決長期的慢性
疼痛問題
優點:可舒緩短暫的肌肉緊繃等現象
缺點:非醫療專業人員執行、沒有精準
且完整的評估系統找出問題的根源

 

DRT療程的整合性治療內容包含:KKT脊椎聲波矯正、CART卡特 退化性關節炎治療、徒手治療、HiTop高能量變頻電波療法、震波治療以及運動治療。

  • KKT脊椎聲波矯正:脊椎正位
    透過溫和聲波共振,輕鬆快速精準調整脊椎結構,讓整體脊椎回到中心位置,甚至讓下肢不平衡的問題也得到改善。
    透過3D X光定位脊椎結構,精準調整,肩膀、骨盆快速回正



 

  • CART治療(Cartilage Active Remodeling Therapy):修復退化關節
    針對各關節退化的問題給予最有效而且完整的針劑注射,賦予軟骨新的成長機會,延緩或是逆轉關節退化的機轉。
  • 徒手治療:評估並治療疼痛根源
    骨科物理治療師用徒手的方式評估身體各關節、軟組織,找到疼痛問題的根源後再利用各種徒手治療的技術將關節錯位、肌肉不平衡的問題一一矯治,根治骨骼神經肌肉系統所引起的疼痛。
  • HiTop高能量變頻電波療法降低肌肉等軟組織的疼痛有別於一般骨科/復健科醫療院所,診所採用德國電療學之父Hans-Ulrich May博士發明的High Tone Power Therapy高能量變頻電波治療儀,由世界專利的i+x雙重電流組成,除了可以放鬆肌肉,增加血液循環之外,更多了降發炎的功效。
  • 震波治療針對慢性發炎的軟組織給予再生治療
    引進瑞士的儀器,利用高能量震波,把肌肉、肌腱及韌帶有慢性發炎或已有鈣化的軟組織震碎、打散,最後利用血液循環代謝有效減緩疼痛。
  • 運動治療維持DRT療效
    經過一整套客製化的療程之後,物理治療師會給予患者最正確的運動處方,讓患者在家或是工作場所就可以做簡單的運動來維持療效,用自己的肌肉來撐住自己的骨骼架構才是最根本而且可以持久的治療!