ESWT震波療法

體外震波治療是一種非侵入性、免打針、免吃藥、免麻醉、免開刀、無放射性的治療方式,主要針對慢性肌腱發炎及筋膜慢性疼痛做處理。

震波治療原理類似泌尿科用來治療尿路結石的體外震波碎石機,利用機器產生的高能量震波,把壓力及能量聚焦傳遞到慢性發炎或已鈣化的骨骼或軟組織上,促使組織代謝循環、微血管新生,達到組織再生及修復的功能。同時緩解疼痛症狀,改善生活品質。

本所採用的德國瑞士EMS公司設計製造最新放射狀聚焦型震波治療儀,在歐洲上市幾年來,其簡易操作方式及極佳療效,深受全世界肯定。

「聚焦式體外震波治療儀」,特殊設計增加皮膚接觸面積的探頭來減少皮膚的能量密度,以降低表層皮膚的疼痛。且由於聚焦的精確度高使得焦點體積縮小,可將能量聚集在需治療的地方,而不會對鄰近正常組織造成傷害。

對於足底筋膜炎、高爾夫球肘、網球肘、肩鈣化性肌腱炎、肩非鈣化性肌腱炎(類似俗稱五十肩的疼痛)、髕骨肌腱炎(膝關節疼痛)、阿基里斯肌腱炎、手腕、手指肌腱炎以及肌筋膜疼痛症候群等等都有非常顯著的治療效果。