ESWT震波療法

肌肉疼痛發炎修復

治療後皆有非常顯著的效果:

*足底筋膜炎 *髕骨肌腱炎(膝關節疼痛)

*肩鈣化性肌腱炎* 高爾夫球肘*肌筋膜疼痛症候群

*網球肘*冰凍肩*阿基里斯肌腱炎*腕、手指肌腱炎

體外震波治療是一種非侵入性、免麻醉、無放射性的治療方式。

震波治療原理為利用機器在體外產生的高能量震波,

穿透皮膚將壓力及能量傳遞聚焦到慢性發炎或已鈣化的肌肉或

軟組織上,促使組織代謝循環、微血管新生,

達到組織再生修復的功能,同時緩解疼痛症狀,改善生活品質。

本診所採用瑞士EMS公司的「聚焦式體外震波治療儀」,

特殊設計的探頭增加皮膚接觸面積來減少皮膚過多的能量累積,

可降低表層皮膚的疼痛,且有效將能量聚焦在需治療的部位,

而不會對鄰近正常組織造成傷害。

震波治療對於許多肌肉骨骼疾病已被廣泛應用於臨床。

平時工作忙碌的兒子這個周末要回家,陳媽媽特地一早到市場採買,準備大顯身手做幾道兒子愛吃的家常菜,雞肉筍子豬腳等等買了七八樣,雖然手上的負擔有點沉重,但想到難得回鄉的兒子,決定再去買條魚。

回到家,雙腳已經有點痠痛,陳媽媽一早起來整天雙腳幾乎沒有休息過,走到後來,越來越痠痛僵硬。
一早起床,卻是噩夢的開始,腳一落地,腳跟處便是痛徹心扉的刺痛感,幾乎無法起身。特別是右腳,腳跟處腫脹不已,一碰就痛。在床邊活動了許久,才慢慢能站起來,但只要站久一點,疼痛感就逼得陳媽媽不得不坐下來休息。
陳媽媽平常就是盡責的主婦,忙進忙出打理家裡,便忘了讓腳有適當休息,過大的負擔便讓足底筋膜受傷了。
人的腳掌承受著全身的重量,在26塊骨骼精密排列的結構下,重量可以平均的分布在腳掌上,形成穩定的支撐。這個結構就是一般大家常聽到的足弓,在拱橋形的結構下,不但提供了強大穩定的支撐力,同時也保有一定的彈性。足底筋膜是附著於腳底跟骨到趾骨的纖維筋膜,受到過大的壓力拉扯,或是反覆踩地缺乏休息,就會造成筋膜拉傷、發炎。外觀上,可以見到發炎處有發紅、腫脹,而患者最典型的症狀,就是「一下床,腳跟就痛得受不了!」,有時久坐要起身時也是有同樣的疼痛。這是因為一段時間沒有用腳,缺乏活動使循環慢慢變差,水腫便在發炎處聚積使得局部組織的壓力變大,起身踩地時,已經受傷的筋膜便無法承受張力,造成撕裂般的刺痛感。
以陳媽媽為例子,在專業的足底壓力檢測下,就可以很快的發現雙腳的壓力並不是平均分配的,比較多的重量集中在右腳後側,當然容易造成此處的筋膜僵硬退化,引發足底筋膜炎,若是長期這樣反覆受壓發炎,甚至可能會在足跟產生骨刺。
小小一個足底的問題,其實顯示出來的身體結構、重心已經歪斜偏移的大問題。對於足底筋膜炎的疼痛,我們除了冰敷止痛消腫、伸展小腿腳掌讓筋膜恢復彈性,還可以借助體外震波的高能量刺激,幫助已經僵化、沾黏甚至已經退化鈣化的組織重新生長修復。更重要的,是要整體的去檢視身體結構,利用專業訂製的矯正鞋墊,恢復正確的足弓角度,調整下肢的生物力學。同時要進行適當的脊椎結構平衡治療。這樣才能真正的減輕雙腳負擔,除了盡快擺脫疼痛之外,也能預防再次發作,常保雙腳有力、活動輕鬆!

解決疼痛發炎,修復肌肉組織,你要立即行動

即刻預約!