關於霍普金斯

疼痛醫療是近年來世界各國逐漸重視並投入的專業醫學領域。霍普金斯引進歐美最先進的醫療儀器,以預防醫學為基礎,從疼痛醫療為起始,透過精準的診斷迅速有效解除惱人的疼痛問題,再延伸至「精準醫學Precision Medicine」的系統,由內到外,結合流行病學、預防醫學、臨床診斷學、分子醫學、生物科學等系統性的尖端醫學技術、復健科保健、腫瘤科諮詢、靜脈雷射等項目,針對個人先天及後天體徵需求提出量身訂製的專屬醫療建議,使每個人能從自己的身體密碼採取「事先預防、精準治療」的保健策略,達到享有健康、青春與高品質的精緻生活的目標。

有別於其他的疼痛治療,霍普金斯以『全面性的評估、整合性的治療以及緊密的追蹤』讓疼痛治療的效率達到最佳化,醫療團隊本著『瞭解病人的生活才是徹底診治的根本』的信念,深入了解病人的日常生活再透過先進精密的儀器找出疼痛的病因進行整合性的診治,從病患的疼痛從根源處理起,精準確實而且高效率。

 

霍普金斯精準醫學

目前的疾病治療大多是針對「標準化病人」設計,這種「標準治療」方式雖然在許多病人非常成功,但對某些病人卻無法產生與其的效果,因為這樣的概括性治療忽視了病人的個體差異和疾病的異質性。「精準醫學」就是:在針對病人體質差異和疾病的異質性的特殊考量下,所訂定出來的疾病預防和治療策略。

在生物科技的大幅進展之下,「精準醫學」已經是水到渠成,而這些科技如生物資料庫、基因微陣列、大規模平行DNA定序、蛋白質體學、甚至行動醫療裝置科技等等、透過大數據的處理分析早已可以做到個人化的精準醫療,讓醫療資源不再浪費使醫療更精準、更有效率。