退化性完整修復治療
 Degenerative Repair Treatments
全面評估
X光醫學影像檢查
彩色超音波定位系統
ZEBRIS下肢生物力學動作分析檢測
專業骨科/復健科醫師理學評估檢查
KKT系統動作肌力檢查/平衡儀
徒手各脊椎/四肢關節全面性骨骼神經肌肉系統檢查
有效治療
KKT
徒手治療
運動治療
儀器治療
-ESWT震波治療
-HiTop高能量變頻電波療法
骨科/復健科醫師針劑治療
(Prolotherapy、PRP、CART)
醫療等級驗配客製化鞋墊
療效追蹤
迅速有效的緩解病患疼痛問題
關節活動角度評估
肌力/肌耐力評估
運動表現評估
提升客戶生活品質
全身骨骼肌肉神經系統的平衡狀態評估與追蹤
1
退化性關節疼痛
「退化」並非老年人的專利,所有肌肉骨骼系統在不正確的姿勢下或是過度使用,都有可能發生退化。30歲長時間不良姿勢使用3C產品的年輕人與 70歲長期保有良好運動習慣的老年人,我們來檢視他們脊椎的狀況,誰勝誰負還不一定喔!

而DRT是一套經過全面性評估後,制定出完整的治療方案。
從人體骨骼肌肉神經系統結構做一連串縝密的檢查徹底找出真正造成疼痛的原因,再經由各專科醫師整合擬定出最適合的整合性治療方法,其中包含了:
KKT聲波動力脊椎平衡定位
ZEBRIS下肢生物力學動作分析系統檢測
ESWT震波療法
HiTop高能量變頻電波療法
CART 卡特治療
徒手治療
運動治療

唯有從真正造成疼痛的病因著手,做正確有效的治療才能將疼痛從「根」拔除!這也是DRT治療的精隨所在。
2017-07-19_184925
彩色超音波定位系統
本所採用Samsung SONOACE X6都卜勒彩色超音波影像系統,本系統獲全世界一百多個國家採用,市場占有率超過12%。
SONOACE X6具有卓越的影像性能,精巧的人性設計結合智慧快捷的操控,可提供婦產科、腹部、泌尿科、小器官、心血管、肌肉骨骼、兒科及新生兒等多系統的臨床診療需求。SONOACE X6適用於超音波室、急診室、手術室、ICU、病房、等等使用領域。
主要特點有:
1.全頻譜影像。
2.組織諧波影像。
3. 脈衝反相諧波影像。
4. 降斑濾波功能。
5. 高脈衝反覆頻率。
6. 超高動態範圍。
系統可同時發射和接收高低不同頻率,依不同區段的超音波波束進行頻率複合影像,兼顧低頻高穿透力和高頻高分辨力的特性,系統掃描的圖像品質穩定且畫質清晰。可以讓醫師做出更精確的的評估與判斷。
zebris
德國ZEBRIS下肢生物力學動作分析檢測
ZEBRIS
Zebris是來自德國的下肢生物力學動作分析檢測系統,使用高精準度的電容式感應元件來進行足底壓力的分析,準確的數據分析出受測者足壓的分佈,左右腳是否受力平衡,前後足否壓力平均,不單只有靜態,甚至能夠在步態行進中找出下肢生物力學的問題。
用圖表的方式精確呈現,不僅能夠輔助醫師的診斷,更方便專業人員對受測者的講解,對於治療後的效果也可以做科學的驗證。目前這樣規格的分析檢測系統有台大、陽明、成大等醫學院做為臨床研究使用。
electrocardiogram
KKT脊椎聲波矯正
脊椎動力平衡治療儀系統Khan Kinetic Treatment Device簡稱KKT。
KKT是來自加拿大最先進的聲波脊椎動力平衡療法,結合精準的3DX光影像及專利 Spinalytics®分析軟體,取得個人化的數據,再利用個人化聲­波頻率來校正人體結構,達到治療因為人體結構不平衡,所引起的疼痛及其他相關症狀。
hospital
HiTop高能量變頻電波療法
獨家代理由德國電療學之父Hans-Ulrich May博士發明的High Tone Power Therapy高能量變頻電波治療儀,由世界專利的i+x雙重電流組成,具有智慧型變頻與全身活化的深層肌肉放鬆功能,另外除了具備一般醫療院所的中頻干擾波、低頻電刺激等電療的治療效果外,對於疼痛發炎部位更可能進一步具有降低發炎的功效。
ESWT震波療法
體外震波治療是一種非侵入性、免打針、免吃藥、免麻醉、免開刀、無放射性的治療方式。主要針對肌肉、肌腱、韌帶、筋膜等軟組織,利用高能量的震波快速解決慢性發炎、鈣化、沾黏、筋結等經年累月的舊疾。震波更可以促進組織代謝、循環並同時有止痛與部分組織修復作用,對某些肌腱筋膜病變的慢性疼痛有驚人的療效。這些有慢性疼痛的骨科病患接受體外震波後,約有七成至八成病患感到顯著的改善,甚至許多病患在治療滿2年後,仍維持顯著的改善,而不用接受其他治療。
hand-2049828_512
徒手治療
依照醫師的診斷,物理治療師藉由徒手的方式檢查客戶的身體,找出造成疼痛的根源,再藉由肌肉筋膜放鬆、脊骨矯治、關節鬆動等各種骨科物理治療徒手專業技術來治療客戶所有肌肉骨骼神經系統的疼痛問題。
cart004
CART卡特治療
「CART卡特治療」就是建立在人體修復原理的最新治療技術,自患者自體血液中分選出軟骨重塑的生物分子,注射於患部啟動活化軟骨組織的重塑機制。患者不但免於開刀之風險、復健之痛苦,更是現今最有效的免開刀治療技術。