114台北市內湖區洲子街196號3樓
+886-2-2657-8656

卡特治療 療程須知

治療前需知
若有凝血功能失調的患者(如心血管疾病接受抗凝血劑者、癌症、懷孕、血液疾病與急性發炎現象如痛風……等等)請務必告知醫師,以進一步評估注射的可行性。

治療過程
治療過程中,會有些許疼痛感;視狀況醫生會使用局部的麻醉劑或麻膏,來減少您治療過程中的不適感。

治療後照護需知
1. 可能有短暫的酸痛及不適,少數病人會持續數天;注射後當天可冰敷減少疼痛感。注射部位的不適為暫時性的現象,一段時間後會自行緩解。
2. 可能會有些微出血或瘀青的現象,請適度的冰敷與後續的局部處理。
48小時內可繼續冰敷,以幫助疼痛的減緩,如果持續太久(5天以上),請回診。

3. 如同其他注射治療一樣,注射部位可能發生局部感染,但極為罕見。
4. 注射後1週內勿游泳、泡澡(沖澡可以)。
5. 注射後2週內應避免去高溫場所,例如三溫暖。

6. 少數人在治療完的1~2週內,注射部位有種緊繃感是正常的。
7. 注射後可做適當的緩和性運動,促進局部的血液循環並加速組織的修復,但請勿劇烈運動或是深層的按摩以避免造成傷害。
8. 禁忌熬夜、菸、酒、炸食、辣食。

 

**** 會因個人體質作息、飲食習慣、年齡的不同,治療效果的維持時間也會有所不同。
若持續不適請回診跟專業人員與醫師討論。